Приоритетное направление развития для самой популярной социальной сети Facebook сегодня – технологии дополненной и виртуальной реальности. В него компания вкладывает больше всего усилий и денег. Почему?

– Наша миссия – помогать людям устанавливать контакт друг с другом. Мы видим, что сегодня у наших пользователей есть желание наладить еще более тесную связь, чем раньше. Предыдущие технологии, такие как смартфоны и браузеры, имеют ограничения, в которые мы упираемся. Поэтому мы создали наши порталы, в которых речь идет прежде всего о видеотелефонии. С помощью виртуальной реальности мы сможем пойти гораздо дальше, – рассказал в интервью Die Welt вице-президент Facebook по дополненной и виртуальной реальности Эндрю Босворт.

Босворт сообщил, что сейчас компания работает над тем, чтобы аватары пользователей соцсети выглядели более естественно и, например, передавали черты лица своих владельцев, а также их мимику.

– Мы на пути к этому. У нас есть исследовательская группа, которая очень приблизилась к конечному результату благодаря машинному обучению. Сегодня это уже проблема не столько исследователей, скорее инженеров-разработчиков.

Facebook ставит перед собой глобальную цель – перевести около миллиарда пользователей в виртуальную реальность.

– Это произойдет, когда виртуальная реальность окажется в состоянии решать фундаментальные проблемы человечества. Сейчас с ее помощью мы решаем проблемы лишь в отдельных отраслях. Например, наши очки виртуальной реальности Oculus используются на предприятиях для обучения сотрудников. Мы работаем над расширением области применения.

По словам Эндрю Босворта, технологии виртуальной и дополненной реальности принесут обществу фундаментальные изменения сопоставимые с теми, что когда-то принесли персональные компьютеры.

– Представьте, что каждый дисплей, который вы используете, не существует физически, а только в дополненной реальности. Вам больше не понадобятся ни часы, ни смартфоны. Это будет драматическое изменение. Все это произойдет. Единственный вопрос – когда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

Беларусь оказалась среди стран с наихудшей кибербезопасностью

Беларусь оказалась среди стран с наихудшей кибербезопасностью. Об этом свидетельствует исследование, выполненное британским ресурсом Сomparitech, который…

Samsung открывает новую эпоху смартфонов. Представлен Galaxy S10

Южнокорейская компания Samsung представила первый в мире смартфон с гибким дисплеем. Прямая…

Viber обновит дизайн и добавит чаты со скрытыми номерами

Во-первых, обновился интерфейс приложения, который стал более интуитивно понятным, – теперь все…

Samsung Galaxy Note 10 получит квадрокамеру

Новый флагманский фаблет Samsung Galaxy Note 10 может получить квадрокамеру. Такую информацию…

AliExpress начнет продавать товары через «ВКонтакте»

Пользователи социальной сети смогут покупать товары из ассортимента AliExpress. Реальное вовлечение аудитории…

Белорусская компания EPAM за год заработала $1,84 млрд

Белорусская компания EPAM, которая является мировым производителем программного обеспечения, за прошлый год…

Официальное мобильное приложение II Европейских игр презентовали в ПВТ

У II Европейских игр появилось официальное мобильное приложение, созданное резидентом Парка высоких…