17 октября в Национальном аэропорту “Минск” состоялась передача 21-летнего жителя Гродно, который около двух лет скрывался от уголовного преследования во Флориде. Представителям Следственного комитета Беларуси передали обвиняемого правоохранительные органы США.Об этом сообщает СК Беларуси.

Парень был осужден в 2015 году в Гродно за незаконный оборот психотропных веществ. Буквально через год фигурант снова приобрел “закладку” и был задержан милицией. В период расследования, подозреваемый скрылся. Его объявили в розыск, в том числе международный по линии Интерпола.

В августе 2017 года мужчина был задержан в штате Флорида США за мошенничество. Так как совершенное им преступление в Беларуси также признается криминальным и в США, американцы приняли положительное решение о передаче обвиняемого белорусской стороне.

Принятию такого решения американской стороной способствовал подписанный 30 января 2018 года в штаб-квартире Федерального бюро расследований США (FBI) в Вашингтоне заместителем директора FBI Полом Эббейтом и Председателем Следственного комитета Иваном Носкевичем меморандум о взаимопонимании и оказании правовой помощи по уголовным делам, – уточняется на сайте Следственного комитета.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…