ЕБРР, Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) и Всемирный банк (ВБ) начинают исследование предприятий в более чем 40 странах, включая Беларусь.

Цель анализа — получение от предприятий частного сектора информации о состоянии деловой среды и использовании данных для оценки как возможностей роста частного сектора, так и сдерживающих его факторов.

Исследование будет проводиться путем опроса представителей частных компаний в сферах промышленности и услуг, выбранных на произвольной основе. В вопросник включены такие темы, как производительность, внедрение технологий и инноваций, конкуренция, квалификация рабочей силы, неформальный сектор экономики, доступ к финансовым услугам, инфраструктура и воздействие мер государственного регулирования. Исследование также будет включать модуль по «зеленой экономике».

Работа начнется в текущем месяце и продлится до мая 2019 года. Предварительные результаты исследования ожидаются во второй половине 2019 года.

Результаты исследования предприятий «лягут в основу научно-аналитической работы, которая поможет пролить свет на пути стимулирования инвестиций, увеличения производительности и ускорения экономического роста» в странах-участницах, сообщает Белапан, ссылаясь на ЕБРР.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.