Министр внутренних дел Игорь Шуневич подарил майку с автографом Диего Марадоны “трудному” подростку — учащемуся Могилевского спецучилища закрытого типа Алексею Хацкевичу. Это произошло во время подведения итогов республиканского турнира по мини-футболу среди подростков.

Руководитель силового ведомства на вопрос “Не жалко отдавать?” ответил: “Ему важнее. Будет стимул”, сообщает пресс-служба министерства в своем Твиттере.

Закрытое спецучилище №2 находится в Могилеве. Там парней в возрасте от 14 до 18 лет обучают специальностям в области деревообработки. Воспитанниками учреждения становятся подростки, совершившие общественно-опасные поступки.

В течение последних лет неоднократно случались инциденты, когда ребята убегали из училища. Позже обнаружилось, то директор и двое его заместителей избивали подростков, и именно это стало причиной частых побегов. На администрацию учреждения заводили уголовное дело, однако после смены руководства единичные случаи побегов все равно случаются.

Одним из направлений воспитания являются занятия спортом, а первый день учебного года обычно начинается с турнира по футболу.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…