Взрыв прогремел в цехе по производству пиротехники. Фото: ГУ МЧС РФ по Ленинградской области.

В посольстве Беларуси в России подтвердили гибель гражданина Беларуси при произошедшем 19 октября взрыве на пиротехническом заводе в городе Гатчине Ленинградской области. Об этом сообщают в пресс-службе диппредставительства.

Как стало известно, Следственное управление СК РФ по Ленинградской области официально уведомило посольство о гибели гражданина Беларуси.

Сообщается, что мужчина  1985 года рождения погиб в результате взрыва на заводе. Правоохранители  уведомили белорусское посольство о расследовании уголовного дела, которое возбуждено по факту нарушения правил безопасности на объекте АО “Гатчинский завод “Авангард”.

  • В результате произошедшего взрыва на заводе по производству пиротехники и кемпинговой мебели “Авангард” погибли четыре человека. Также семь получили травмы различной степени тяжести.
  • Обвинение предъявлено главному инженеру завода, который допустил к производству в цех для пиротехнических изделий третьего класса несколько человек, которые не были трудоустроены на заводе.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…