В Минске наркодилер время задержания проглотил пакет с опасным психотропом альфа — PVP. Как информирует пресс-служба минской милиции, это произошло в лесу около Долгобродской улицы. Милиционеры обратили внимание на странное поведение молодого человека. Когда они попытались с ним пообщаться, то увидели, что он что-то спрятал во рту. Они предложили ему выплюнуть это на землю, что он и сделал. Выяснилось, что он прятал два пакетика с веществом белого цвета. Парень признался, что был и третий пакетик, который он случайно разгрыз и проглотил.

Правоохранители были озабочены его состоянием здоровья и решили отправить молодого человека в больницу. Вещество проверили эксперты и засвидетельствовали, что оно содержит особо опасный психотроп.

22-летний парень признался, что за день до задержания через соцсети нашел предложение заняться распространением психотропов через создание тайников. Так к нему попали пять пакетиков с веществом, два из которых он положил в карман, а три спрятал в рот. В мобильном телефоне молодого человека нашли переписку с оператором интернет-магазина по продаже психотропов и снимки тайников.

Уголовное дело завели по статье “Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов”. Парню грозит до 15 лет лишения свободы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

“Два воинствующих лагеря”. Какой сценарий развития ждет Беларусь при Лукашенко

Обстановка в Беларуси не перестает оставаться главной темой обсуждения для мировой общественности.…