Вторую взлетно-посадочную полосу (ВВПП) в Национальном аэропорту Минск введут в строй в 2019 году. Об этом сообщил сегодня журналистам в пресс-центре БЕЛТА министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак, передает корреспондент БЕЛТА.

“Полоса заработает в 2019 году при наступлении положительных температур, – сказал министр. – Нам нужно время для сертификации, наладки”. Анатолий Сивак обратил внимание, что этой зимой не планируется использование противогололедных материалов на новой полосе, что позволит продлить ее ресурс на более длительное время.

Анатолий Сивак в очередной раз обратил внимание на то, что до ввода ВВПП Минтранс несколько ограничен в части развития авиаперелетов. “Большие трансконтинентальные перевозки пассажиров авиационным транспортом были ограничены. Это было связано с тем, что ресурс существующей полосы был исчерпан, и по расчетам, которые у нас имеются и которыми мы обязаны руководствоваться, можно было совершать в год только 70 взлетов и посадок трансконтинентальных воздушных судов на существующей полосе. Это нас сдерживало в переговорном процессе с другими компаниями, особенно зарубежными. С вводом полосы мы эту проблему снимаем”, – подчеркнул Анатолий Сивак.

В настоящее время, по его словам, ведутся переговоры с авиакомпаниями из Америки, Китая и Вьетнама.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…