Россия пока не готова снять ограничение на поставки молочной продукции из Беларуси. Об этом заявила журналистам 26 октября в Москве официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано, комментируя слова главы Минсельхозпрода Беларуси Леонида Зайца, сообщает БелаПАН.

Общаясь сегодня с журналистами в Гомеле, где проходит форум регионов Беларуси и Украины, министр заявил: Беларусь ожидает, что уже в ноябре Россия окончательно снимет ограничения на поставку белорусских молочных продуктов на свой рынок. Он отметил, что одной из претензий российских коллег к белорусским молочным предприятиям было превышение заявленных объемов поставок. «Но когда сверили объемы, по всем нашим предприятиям объемы сошлись тонна к тонне, килограмм к килограмму», — заявил Заяц. Он также сообщил, что более 40 белорусских предприятий полностью или частично ограничены в поставках своей продукции на российский рынок.

Юлия Мелано заявила, что Россельхознадзор «не может подтвердить анонсирование белорусскими коллегами полное снятие ограничений на поставки молочной продукции из Беларуси в Россию». По ее словам, «подобные высказывания являются крайне преждевременными».

Как утверждает представитель ведомства, при сверке тоннажа продукции, произведенной белорусскими компаниями, с объемами продукции, которую эти компании поставляют в Россию, выявлен ряд несоответствий. Не решена также проблема с обеспечением безопасности продукции.

В настоящее время, сообщила Мелано, стороны действуют в соответствии с «дорожной картой» сотрудничества по процедуре снятия взаимных ограничительных мер по поставкам продукции, которая была подписана 13 июля в Брянске главой Россельхознадзора Сергей Данкверт и замминистра Минсельхозпрода Беларуси. «Мы отмечаем определенные успехи в этом ключе», — сказала представитель Россельхознадзора.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Вражда бизнесу не помеха. Что происходит с товарооборотом между Беларусью и ЕС

Как развивался товарооборот в 2021 году между ЕС и Беларусью. Оказывается, не…

Дело о «сахарной мафии» в Беларуси. Чем закончился коррупционный скандал?

Помните, дело о «сахарной мафии»? Нет? Напомним, в январе 2020 года прямо…

Беларусь заняла первое место по росту цен

Среди всех постсоветских стран Беларусь заняла первое место по росту цен. Буквально…

Минфин Беларуси о планах пересмотра налогов для ИП

22 марта Министр финансов Юрий Селиверстов проинформировал о планах изменения налоговой нагрузки…

Forbes назвал топ-10 банков России, которые имеют «дочки» в Беларуси

Forbes опубликовал рейтинг российских банков. В ТОП-10 банков России попали и те,…

Госконтроль хочет брать деньги с ИП за снятие наличных

Комитет госконтроля предложил взымать «налог» с Индивидуальных предпринимателей за снятие наличных денег…

В деревнях Беларуси дома продадут за копейки

24 марта в Беларуси Лукашенко подписал указ № 116 «Об отчуждении жилых…