В Министерстве образования говорят, что они в шоке от видео о вступлении в БРСМ, которое появилось в интернете. Об этом в комментарии Радио “Свобода” заявила пресс-секретарь ведомства Людмила Высоцкая.

Как сообщал SPEKTR.BY, видео сняли ученики одной из столичных гимназий. Во время классного часа две учительницы заставляют учеников вступить в БРСМ, периодически угрожая им. Они говорят ученикам, что это делается для статистики — “просто тупо сделать эту цифру”.

В комментарии “Свободе” Высоцкая заявила, что никто никого никуда не загоняет. “Вступление в общественные организации — дело добровольное, дети должны сами определиться. Никто никуда никого не загоняет, БРСМ должен своими делами, своими поступками делать такое, чтобы дети туда стремились”.

Представительница Минобразования считает, что учителя должны следить за своими словами, так как ученики могут зафиксировать все: “Дети сейчас настолько “продвинутые”  — с гаджетами, что нужно каждое слово свое контролировать, фильтровать. Ты работаешь сейчас с такой аудиторией! Я не могу понять, чем вызван такой энтузиазм этой заместительницы директора по воспитательной работе”.

По словам Высоцкой, позже появится официальный комментарий заместительницы министра образования по идеологической работеРаисы Сидоренко.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…