Samsung в рамках конференции SDC 2018 объявила об открытии голосового помощника Bixby для сторонних разработчиков. Ранее компания встраивала ассистента только в собственные продукты, но теперь это смогут сделать и другие фирмы. Новая возможность станет прекрасным вариантом для тех, кто хочет жить в экосистеме Samsung.

На примере обычного бронирования космического отеля разработчики показали, как Bixby взаимодействует с необходимыми интерфейсами. Как отметила Samsung, она обещает сделать помощника настолько открытым, что разработчики смогут сделать что угодно.

В ближайшие месяцы компания планирует добавить поддержку нескольких языков, включая немецкий, французский и испанский. Английский и испанский языки будут локализованы для Великобритании и Испании соответственно (в данный момент они локализованы только для США).

Но главным сюрпризом мероприятия, как ожидалось и обсуждалось в Сети последние недели, стала дебютная демонстрация гибкого дисплея Samsung, получившего название Infinity Flex. Инновационная разработка всё ещё находится на стадии прототипа, но компания всё же рискнула представить его общественности и показать, как будет выглядеть пользовательский интерфейс.

Дисплей использует технологию гибких панелей, и для этого Samsung даже пришлось разработать новый защитный слой с передовым полимером, который одновременно может быть и гибким, и жёстким. Компания также продемонстрировала прототип устройства со сгибаемым экраном, который на первый взгляд выглядит громоздким. В сложенном состоянии девайс действительно напоминает смартфон: на нём отображается такая информация, как погода и время. Раскрыв его, пользователь получает доступ к миниатюрному планшету с 7,3-дюймовым дисплеем. В развёрнутом виде юзер сможет запускать три приложения одновременно благодаря функции Multi-Active Window.

На конференции также присутствовала Google, которая подтвердила тесное сотрудничество двух компаний и сообщила важную новость — Android будет поддерживать складываемые экраны и все приложения будут плавно адаптироваться на большом экране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

Беларусь оказалась среди стран с наихудшей кибербезопасностью

Беларусь оказалась среди стран с наихудшей кибербезопасностью. Об этом свидетельствует исследование, выполненное британским ресурсом Сomparitech, который…

Viber обновит дизайн и добавит чаты со скрытыми номерами

Во-первых, обновился интерфейс приложения, который стал более интуитивно понятным, – теперь все…

AliExpress начнет продавать товары через «ВКонтакте»

Пользователи социальной сети смогут покупать товары из ассортимента AliExpress. Реальное вовлечение аудитории…

Официальное мобильное приложение II Европейских игр презентовали в ПВТ

У II Европейских игр появилось официальное мобильное приложение, созданное резидентом Парка высоких…

Samsung открывает новую эпоху смартфонов. Представлен Galaxy S10

Южнокорейская компания Samsung представила первый в мире смартфон с гибким дисплеем. Прямая…

Белорусская компания EPAM за год заработала $1,84 млрд

Белорусская компания EPAM, которая является мировым производителем программного обеспечения, за прошлый год…

Samsung Galaxy Note 10 получит квадрокамеру

Новый флагманский фаблет Samsung Galaxy Note 10 может получить квадрокамеру. Такую информацию…