Минск и Москва продолжат переговоры по налоговому маневру SPEKTR.BY
Voiced by Amazon Polly

Министр финансов Максим Ермолович рассказал сегодня журналистам в Минске о том, как идет проработка вопроса размера компенсаций для белорусской экономики из-за налогового маневра в нефтяной отрасли Российской Федерации, передает БЕЛТА.

Переговоры ведутся с привлечением всех заинтересованных. “Эксперты работают между собой, много технических вопросов надо урегулировать. Принципиальные есть вопросы. Все надо обсуждать”, – сказал Максим Ермолович.

Он отметил, что стороны сверяют позиции. “Сверяем позиции, выясняем позицию своих коллег, понимаем, какие там есть особенности в этом процессе”, – добавил министр. Что касается сроков, в которые Беларусь и Россия договорятся по механизму компенсации, то, по словам министра, это сложный вопрос.

Как сообщалось, Беларусь и Россия до конца года планируют проработать вопрос размера компенсаций. В России в рамках завершения налогового маневра в нефтяной отрасли будут предусмотрены внутренние механизмы компенсаций – бюджетные субсидии нефтяникам. В Беларуси подобного механизма сейчас нет. На переговорах обсуждается, как унифицировать эти подходы.

По теме

За налоговый манёвр Беларусь надеялась получить $310 млн. компенсации

Беларусь рассчитывала получить от России около 310 миллионов долларов как компенсацию за…

Беларусь надеется на российский кредит. Опять

Чтобы произвести выплаты по долгам, Беларусь надеется получить российский кредит — 630…

Нацбанк посчитал, на сколько изменились цены в ноябре

В ноябре в Беларуси прирост потребительских цен составил 5% в годовом выражении,…

Россия готова создать единый эмиссионный центр с Беларусью

Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев на заседании Совмина Союзного государства в…