Калифорния из-за пожаров объявлена зоной стихийного бедствия SPEKTR.BY
Voiced by Amazon Polly

Калифорния, в которой с прошлой недели бушуют самые разрушительные за всю историю штата лесные пожары, объявлена зоной стихийного бедствия. Об этом в понедельник написал в Twitter президент США Дональд Трамп.

“Я только что одобрил ускоренный запрос на режим стихийного бедствия для штата Калифорния”, – цитирует ТАСС сообщение главы Белого дома. Трамп также отметил, что хотел оперативно отреагировать, чтобы “облегчить невероятные страдания” жителей Калифорнии. “Я целиком и полностью с вами”, – написал президент.

По последним данным, в Калифорнии погиб 31 человек. В основном это жертвы пожара, который сейчас бушует на севере штата. Его площадь превышает 450 квадратных километров, пламя удалось локализовать только на 25%.

В районе города Малибу огонь уничтожил 370 домов, тысячи человек были эвакуированы. Лесные пожары лишили домов многих знаменитостей. Ранее в Калифорнии был введен режим чрезвычайной ситуации. Трамп также распорядился выделить штату из федерального бюджета средства, необходимые для борьбы со стихией. Ущерб от огня пока не подсчитан.

По теме

Компании по всему миру переходят на четырехдневную рабочую неделю

Компании, которые сократили рабочую неделю, обнаружили, что это приводит к повышению производительности…