Президент Беларуси высказал заинтересованность в российском пассажирском самолете МС-21. Александр Лукашенко на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко заявил, что беларусские авиаторы предложили закупать подобные самолеты.

— Мы очень внимательно присматриваемся к этому самолету. Наши авиаторы предложили закупать подобные самолеты, — приводит БЕЛТА слова президента.

Александр Лукашенко также предложил кооперацию в производстве и обслуживании нового самолета с учетом того, что вскоре в аэропорту Минск заработает новый авиаремонтный завод. Президент высказал идею, что завод мог бы заниматься обслуживанием новой техники.

Самолет МС-21 (расшифровывается как «Магистральный самолет XXI века») нацелен на ту же нишу, что Airbus 320 и Boeing 737. Он должен стать российской заменой Ту-154 и Ту-204/214. Машину хотели начать выпускать еще в 2017 году, но затем начало производство перенесли на 2018 год. Не смогли его запустить и теперь хотят все-таки выпускать самолет в 2019-м. Вместимость самолета будет составляет от 132 до 211 пассажиров. Дальность полета 6000-6400 км.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…