В ООН приняли резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму. Беларусь традиционно голосовала против SPEKTR.BY
Voiced by Amazon Polly

Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию о нарушениях прав человека в оккупированном РФ Крыму. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что в нынешнем году 67 стран проголосовали за резолюцию, а 82 воздержались. Против резолюции проголосовали 26 делегаций, включая Россию, Китай, Индию, Сербию, Сирию, ЮАР и Беларусь.

В тексте резолюции, составленным Украиной, говорится, что в Крыму наблюдается усиление давления на религиозные меньшинства. На крымских татар давят с помощью полицейских облав, а также угроз и преследований. Кроме того, российские оккупационные власти уличили в допущении пыток, насилия, незаконных арестах, преследовании журналистов и других нарушений прав жителей Крыма.

Резолюция также призывает все международные организации при упоминании Крыма в своих официальных документах, сообщениях и публикациях использовать формулировку «АР Крым и город Севастополь, Украина, временно оккупированные РФ» и рекомендует то же самое всем государствам и другим международным организациям.

Последние три года третий комитет Генассамблеи ООН принимает резолюцию о нарушениях прав человека в Крыму. Беларусь всегда голосует против.

В МИД отмечали, что «это наша принципиальная позиция», а Беларусь на собственном опыте знает, что такое «попытки искусственной политизации, раздувания проблем, которых в реальности нет в обществе и государстве».

По теме

Лукашенко: “Надо считать каждую копейку и заканчивать с ненужными поездками”

17 декабря Президент Беларуси выслушал доклад об окончательных вариантах Налогового кодекса и…

Было закрытое совещание у Лукашенко. «До конца стоять за независимость. Все поддержали это»

Два не связанных между собой источника сообщили «Нашей Ниве», что несколько дней…

Редактор “Эха Москвы”: Беларусь для России — как Крым

Главный редактор российской радиостанции “Эхо Москвы” Алексей Венедиктов сказал то, что другие боялись…

Пресс-секретарь Лукашенко опровергла сведения про совещание о независимости

Наталья Эйсмонт, пресс-секретарь Александра Лукашенко, заявила, что глава Беларуси не проводил никакого совещания,…