В Могилёве вынесен приговор налётчику, который в прошлом ноябре попытался ограбить банк. Пистолет, заложники, перестрелка – как по художественному сценарию. А ещё – герой, который добровольно стал заложником, чтобы спасти других. 

Так совпало, что приговор вынесли спустя год – практически день в день – после инцидента. 20 ноября в Могилёве было совершено нападение на банк, 14 человек оказались в заложниках. В ходе спецоперации нападавший был ранен в ногу. Показания обвиняемого постоянно менялись. Процесс затянулся.

В зал заседаний Павел Тимофеев пришёл на костылях. Приговор суда ему разрешили слушать сидя. На вопросы о самочувствии отвечать не стал. А вот своим недовольством судебным процессом с журналистами поделился.

Год назад ограбление банка стало шоком для всего города. За четверть века  такого в Могилёве не припомнят. Нарушитель в маске угрожал своим пленникам  пистолетом, а затем  потребовал автомобиль. Заложником выступил полковник милиции Александр Васильев. Были и погоня, и стрельба. Злоумышленника задержали и обезвредили. Сначала подозреваемый отказывался сотрудничать со следствием, затем признавал вину, но частично.  А уже на суде поменял показания.

Потерпевшие на оглашение приговора не пришли, но было много прессы, интерес к процессу большой. В уголовном деле семь томов, на заседаниях допросили более 20 свидетелей. Просмотрели видеозаписи с камер наблюдения, видеорегистраторов, мобильных телефонов.

Суд согласился со стороной обвинения и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с конфискацией имущества. Также обвиняемому предстоит выплатить компенсацию семи пострадавшим (по 5000 рублей каждому).

Точка в деле пока не поставлена. Приговор в законную силу ещё не вступил и может быть обжалован. Есть вероятность, что этим правом и воспользуется сторона защиты. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…