Уровень подростковой преступности на Минщине снизился за последние три года. Тем не менее число тяжких и особо тяжких преступлений выросло, сообщила МЛЫН.BY начальник отдела социальной и воспитательной работы главного управления по образованию Миноблисполкома Татьяна Цвирко на коллегии ведомства.

— Большинство зарегистрированных преступлений относится к менее тяжким и не представляющим большой общественной опасности, — отметила Татьяна Цвирко. — В целом по региону доля преступлений, совершенных несовершеннолетними, от общего числа расследований также снизилась. Однако в восьми районах области таких правонарушений стало больше.

По словам представителя главного управления по образованию, взрослые стали чаще вовлекать несовершеннолетних в преступную деятельность. Это касается таких категорий преступлений, как умышленное причинение тяжких телесных повреждений, умышленное повреждение или уничтожение имущества, угон транспортных средств, хулиганство.

Количество несовершеннолетних, совершивших преступления в пьяном виде, остается на высоком уровне: 36 случаев в прошлом году и 37 — в текущем. В восьми районах области таких фактов стало больше.

С 2014 по 2018 год значительно снизилось число несовершеннолетних, привлеченных по статье о наркотиках. Меньше стало и подобных преступлений в целом. С 2013 года по настоящее время педагогами выявлены 83 учащихся, имеющих внешние признаки употребления наркотических веществ. Информация об этих подростках направлена в правоохранительные органы и учреждения здравоохранения.

Не теряет актуальности и проблема излишне активных болельщиков. Их в области насчитывается 58 человек. Группировки таких футбольных фанатов выявлены на территории восьми районов области и города Жодино.

Для приобщения несовершеннолетних к спортивным мероприятиям в Минском районе в октябре был проведен турнир по мини-футболу совместно с управлением внутренних дел среди несовершеннолетних, в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…