Пашинян осудил Минск за меморандум о поставках оружия в Азербайджан SPEKTR.BY
Voiced by Amazon Polly

Ранее SPEKTR.BY сообщал, что Беларусь и Азербайджан готовят контракт на поставку очередной партии белорусской военной техники. Об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев рассказал после переговоров с Александром Лукашенко.

После этого заявления исполняющий обязанности премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что «три месяца назад была поставлена партия известных „Полонезов“, договор по которым был подписан намного ранее. Это все происходило в условиях, когда представитель Армении занимал пост генсека ОДКБ», — сказал Пашинян.

Он подчеркнул, что Армения осуждает подобные сделки и считает их направленными против ее национальных интересов. Более того, по словам Пашиняна, «подобные сделки ослабляют структуру ОДКБ».

В связи с этим глава правительства Армении призвал членов ОДКБ к взаимным разъяснениям по поводу того, какие обязательства есть у каждой страны в отношении своих военно-политических союзников и организации и какие — у самой организации в отношении стран-членов. Позицию России в сложившейся ситуации Пашинян назвал строго конструктивной.

Напомним, летом 2018 года Беларусь поставила Азербайджану РСЗО «Полонез». В сентябре в Баку заявили о поступлении новой партии РСЗО. Накануне стало известно, что Азербайджан планируют заключить с Беларусью контракт на поставку очередной партии белорусской военной техники.

По теме

В Минске вручат антипремию для чиновников

В Минске вручат антипремию для чиновников, информирует greenbelarus.info. Ее основали организаторы кинофестиваля WATCH…

Лукашенко о цензуре: я категорический противник закрывать кому-то рот

Сегодня на встрече с российскими журналистами президент заявил, что цензуры в информационной сфере быть…

Беларусь и Евросоюз решили вопросы по упрощению визового режима

Анатолий Глаз, начальник управления информации и цифровой дипломатии — пресс-секретарь МИДа, сообщил,…

Почему Беларусь и Россия не подписали соглашение о визах?

Беларусь и Россия не подписали 13 декабря соглашение о взаимном признании виз.…