В министерстве здравоохранения Беларуси наблюдают положительную динамику в лечении туберкулеза и видят возможность полностью искоренить эту болезнь к 2030 году.

“К 2030 году наше общество должно избавиться от него (туберкулеза)”, – заявил министр здравоохранения  Беларуси Валерий Малашко во вторник  в Минске, выступая на региональном совещании по вопросам расширения доступа к качественным и недорогим лекарственным препаратам и диагностическим средствам в странах Восточной Европы и Центральной Азии.

Для достижения поставленной цели в Беларуси принято решение расширить пилотный проект по укреплению фтизиатрической службы, который ранее действовал только в Брестской области, рассказал В.Малашко. Данный проект в 2019 году будет иметь распространение во всех областях Беларуси, проинформировал глава ведомства.

В целом он констатировал “серьезные успехи”  белорусской системы здравоохранения в лечении туберкулеза, указав при этом на существование некоторых проблем. “Основной из них является устойчивость к лечению большинства форм туберкулеза сегодня”, – пояснил В.Малашко.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…