Беларусь и Россия могут подписать взаимное признание виз уже в декабре SPEKTR.BY
Voiced by Amazon Polly

Беларусь и Россия уже в декабре 2018 года на союзном Совмине могут подписать соглашение о взаимном признании виз. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил журналистам в Минске 21 ноября, передает БЕЛТА.

По его словам, последний раунд в этих переговорах состоялся буквально несколько дней назад. “Очередной вехой для выхода на окончательные договоренности будет конец ноября — начало декабря, когда эксперты должны в очередной раз уже в рамках совместной рабочей группы по вопросам миграции провести обзор остальных вопросов. Там остались технические вопросы”, — уточнил российский министр. По его мнению, подписание документа может состояться 13 декабря.

Журналисты спросили Лаврова, нужно ли будет после подписания соглашения вести речь о каких-либо пунктах пропуска на белорусско-российской границе. На это он заявил, что не знает о пунктах пропуска в этом контексте. По его словам, соглашение должно снять все вопросы с обеих сторон.

После того как Беларусь ввела безвизовый режим для граждан более 80 стран мира, Россия начала сильнее контролировать границу с нашей страной. Россияне не разрешают пересекать границу на автотранспорте гражданам третьих стран —только Беларуси и России. 14 ноября губернатор Смоленской области Алексей Островский на встрече с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым предложил создать международный пункт пропуска иностранных граждан на границе с Беларусью.

По теме

Редактор “Эха Москвы”: Беларусь для России — как Крым

Главный редактор российской радиостанции “Эхо Москвы” Алексей Венедиктов сказал то, что другие боялись…

Лукашенко: Меня настораживает, что белорусы заволновались

17 декабря Александр Лукашенко заслушал доклад об окончательных вариантах проектов Налогового кодекса и закона…

Пресс-секретарь Лукашенко опровергла сведения про совещание о независимости

Наталья Эйсмонт, пресс-секретарь Александра Лукашенко, заявила, что глава Беларуси не проводил никакого совещания,…

Депутатов Палаты представителей срочно созвали на рассмотрение бюджета

Об этом сообщил помощник депутата Анны Канопацкой Денис Тихоненко на своей страничке в…