В Ветковском районе нашли фрагменты советского танка Т-34. С 1943 года они находились в болоте, поэтому хорошо сохранились. Как информирует  БЕЛТА, место подсказал волонтёр.

Приборы показали, что на глубине 3-5 метров есть металл. Раскопки в течение двух дней проводила поисковая группа Белорусского госмузея истории Великой Отечественной войны и объединение “Память Отечества”. Были подняты из-под земли гусеницы танка, другие фрагменты. А вот боекомплекта не было. Предполагается, что после того, как танк завяз в болоте, его взорвали.

Как гласит история, в ноябре 1943 года в этих местах проводилась операция по освобождению Гомеля, в которой участвовали танковые полки.

Поэтому специалисты изучили эту территорию с помощью магнитометра. Как показало оборудование, под землей находится металл. Поисковая группа решила приступить к раскопкам. Так, уже через два дня им удалось вытащить из глубины фрагменты танка: гусеницы, днище, правый борт, фрагменты лобовой брони корпуса и мелкие части подвески и привода.

Известно, что после реставрации детали танка поступят в музей истории Великой Отечественной войны в поселке Станьково Дзержинского района.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…