Прокуратура Лельчицкого района возбудила уголовное дело по факту угрозы убийством с использованием пистолета. Началось все с того, что в дежурную часть местного РОВД поступило сообщение от женщины, которая сообщила, что мужчина угрожал ей убийством пистолетом. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

– Прибывший по вызову участковый назначил баллистическую экспертизу, но потерпевшая написала заявление, в котором указала о нежелании привлекать мужчину к уголовной ответственности. Поэтому было вынесено постановление о приостановлении проверки, – сообщает Генеральная прокуратура.

Но материал изучил местный прокурор и вот что выяснил. В деревне Марковское возле магазина нетрезвый сельчанин словами и пневматическим пистолетом угрожал женщине убийством. Так он хотел склонить подругу к продолжению с ним личных отношений. Чтобы подтвердить свои угрозы, мужчина трижды выстрелил над плечом женщины. Она опасалась за свою жизнь и здоровье, будучи уверенной, что выстрелы произведены из боевого оружия.

В прокуратуре сельчанке объяснила, почему не хочет привлекать друга к ответственности: опасается мести от него и членов его семьи, причинения вреда ее жизни и здоровью.

Прокурор посчитал, что потерпевшая не способна сама защищать свои права и возбудил в отношении угрожавшего убийством уголовное дело, которое направлено для расследования в местный отдел Следственного комитета.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.