Экс-гендиректор “Ивацевичдрева” Владимир Шульга осуждён на 5 лет лишения свободы. Этот срок он будет отбывать в колонии в условиях усиленного режима. Шульгу признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. У него конфискуют всё имущество. На 5 лет бывшего руководителя лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей. Такое решение 22 ноября принял Брестский областной суд, информирует пресс-служба Верховного суда Беларуси.

На архивном фото Владимир Шульга (крайний слева) рядом с Александром Лукашенко. Фото: БЕЛТА

Также был осуждён Александр Непляхович, хороший знакомый сына Шульги. За помощь в злоупотреблении служебными полномочиями он проведёт в исправительной колонии усиленного режима 4 года. Приговоры ещё можно обжаловать.

Владимир Шульга был задержан сотрудниками КГБ весной 2017 года (он работал на “Ивацевичдреве” с 2012-го). Выяснилось, что вместо того, чтобы приобретать меламин и химические добавки напрямую у предприятия-производителя, он приобретал их у фирмы, которую контролировали его сын с Непляховичем. Поскольку закупки происходили по завышенной цене, потери составили 749 тысяч рублей.

Сын Шульги полностью компенсировал потери и подал ходатайство об освобождении от уголовной ответственности. Его дело выделили в отдельное производство.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…