Александр Лукашенко рассказал о вопиющем случае со скупкой и перепродажей квартир в Минске. Произошло это во время семинара-совещания о повышении эффективности строительной отрасли.

По словам Лукашенко, предприятие, подконтрольное горисполкому, “взяло на себя обязательство с рентабельностью в 5% построить жилье, отдать его горисполкому по такой цене, как обещали”. А чиновники уже должны были решить — продавать их по рыночной стоимости или поселить в них малообеспеченные или многодетные семьи. Лукашенко разрешил строительство по этой схеме, он не мог представить, что здесь может быть коррупция, поскольку “горисполком будет фактически строить и продавать это жилье”, информирует БЕЛТА.

Недавно Александру Лукашенко сообщили, что больше 60 таких квартир купили какие-то бизнесмены за 650 долларов за квадратный метр с целью перепродажи по рыночной стоимости. По словам руководителя государства, 54-56 квартир успели продать. Он возмущен, что чиновники это допустили.

“Вчера мною было принято решение — всех до единого в следственный изолятор, надеть наручники, разобраться со всеми и вернуть деньги народу”, — сказал Лукашенко.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…