Каждый населённый пункт, где проживает 300 человек и более, должен быть обеспечен доступом к широкополосному интернету. Такой социальный стандарт вводится постановлением Совмина №802, 24 ноября опубликованном на Национальном правовом портале.

Предыдущая редакция постановления предусматривала обязательный доступ к широкополосному интернету для посёлков, где проживает не менее 1,5 тысячи человек. Теперь доить козу и одновременно смотреть любимый сериал в full HD, или слушать музыку на Spotify, пока даёшь свиньям, смогут и жители больших деревень.

Ранее в постановлении был прописан срок, к которому социальные стандарты должны быть выполнены. Нынешними поправками эта строка убрана. Вместо неё появилось упоминание о программе социально-экономического развития до 2020 года.

Сама система социальных стандартов появилась в 2003 году. Прописанные в ней стандарты часто меняются. Параметры, которые она предусматривает, являются обязательными для организаций всех форм собственности, а не только для государственных. Они же влияют на формирование республиканского и местных бюджетов, а также государственных внебюджетных фондов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…