Правозащитники сообщают об исполнении смертного приговора в отношении Семена Бережного, который был приговорен к высшей мере наказания Могилевским областным судом 21 июля в прошлом году.

Бережной, вместе с Игорем Гершанковым, его женой Татьяной и Борисом Колесниковым проходили по делу так называемых «черных риэлторов» в Могилеве, сообщает сайт правозащитного центра «Весна». Группу лиц обвинили в совершении убийств и подготовке к совершению убийств, похищении человека и подготовке к похищению, а также в мошенничестве, разбое, вымогательстве, краже или уничтожении документов. Татьяну Гершанкову дополнительно обвинили в незаконном обороте наркотиков или психотропов. Суд установил, что преступная группа в целом заработала на махинациях с чужим жильем более 2 миллиардов неденоминированных рублей.

В итоге суд приговорил Игоря Гершанкова и Семена Бережнова к высшей мера наказания. Татьяне Гершанковой – 24 года тюрьмы с конфискацией имущества, а Борису Колесникову – 22 года и 1 месяц колонии строгого режима.

Что касается Игоря Гершанкова, то его мать сообщила, что уже месяц не получала от него писем. В скором времени мама ждет с ним свидание, но ситуация до конца неизвестна.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…