Президент Украины Пётр Порошенко призвал граждан страны проводить концерты, несмотря на военное положение, а не бегать по магазинам, скупая соль и спички.

«Никаких ограничений на операции по обмену валют, поездок за границу для украинских граждан не будет», — заверил украинский лидер, подчеркнув, что ситуация изменится лишь в случае открытого вторжения России.

По данным телеканала «112 Украина», Порошенко уже поручил главе украинского Нацбанка провести соответствующую разъяснительную работу с банками.

Президент Украины постановил ввести военное положение в областях, которым «угрожает российская агрессия». В пояснительной записке к принятому депутатами Верховной рады законопроекту говорится, что военное положение в течение 30 дней будет действовать в Донецкой, Луганской, Винницкой, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Запорожской и Херсонской областях. Причиной послужил инцидент с вторжением украинских военных кораблей в территориальные воды России в Чёрном море 25 ноября.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.