Беларусь — в первой тройке стран Европы по темпам заражения ВИЧ в 2017 году. Это следует из совместного доклада, подготовленного Европейским региональным бюро Всемирной организации здравоохранения и Европейским центром по профилактике и контролю заболеваний. В прошлом году в Европе зарегистрировали более 159 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции. Отмечается, что количество растет, но “более медленными темпами”. При этом в Западной Европе оно снижается (на нее приходится 14% выявленных случаев), а вот в Восточной фиксируется обратная тенденция (82%).

В России в 2017-м было 71,1 случая новых диагностированных случаев ВИЧ-инфекции на 100 тысяч населения. В Украине эта цифра составляет 37,0, в Беларуси — 26,1. Лучшая ситуация в Европе отмечается в Боснии и Герцеговине (0,3), Словакии (1,3) и Словении (1,9).

В Восточной Европе среди людей с известным путем передачи ВИЧ распределение случаев было следующим: гетеросексуальные контакты — 59%, употребление инъекционных наркотиков — 37%, половые контакты между мужчинами — 3%, передача от матери ребенку — 0,5%.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…