Сейчас не самое подходящее время для сотрудничества Грузии с Россией. Так считает Саломе Зурабишвили, которая выиграла президентские выборы в этой стране. Об этом она рассказала в интервью Би-Би-Си.

“Не думаю, что пока Россия ведёт себя так, как сейчас, с учётом того, что происходит на линии оккупации, где похищают людей и эта линия движется вглубь нашей территории, всё ближе к Тбилиси… С учётом того, как Россия сейчас поступает в отношении Украины, не думаю, что всё это означает, что мы можем просто сейчас перейти к сотрудничеству”, — говорит Зурабишвили.

Вместе с тем она подчеркнула, что Грузия занимает проевропейскую позицию. Если Европа и Америка начнут диалог с Россией, тогда Грузия, естественно, не останется в стороне.

Грузия неоднократно обвиняла Россию в похищении людей на линии разграничения с Южной Осетией, которую Россия называет независимым государством, а Грузия — частью своей территории. Кроме России независимость Южной Осетии признали только пять государств-членов ООН.

По подсчётам Центральной избирательной комиссии Грузии, Зурабишвили набрала на президентских выборах 59,52% голосов. Формально она считается независимым кандидатом, но её поддержала правящая партия.

Оппонентом Зурабишвили на выборах был Григол Вашадзе от оппозиционного движения “Сила в единстве” (в которое входит и партия бывшего президента Михаила Саакашвили). Он набрал на выборах 40,48%.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.