Максим Мирный объявил, что прекращает карьеру игрока. Об этом он сообщил в открытом письме, опубликованном на сайте Белорусской теннисной федерации.

“Я хочу сообщить сегодня, я принял решение о том, что 2018 год был моим последним сезоном в профессиональной карьере. Это было тяжёлым для меня решением, учитывая, что теннис является моей жизнью с самого раннего детства. Я счастлив, что мне удалось так долго наслаждаться этой игрой!” — пишет Мирный.

Теннисист заявляет, что выступая на личных турнирах или играя за страну, он всегда относился к своей профессии с высокой степенью гордости и уважения и работал с полной отдачей. “Мне удалось достичь намного больше, чем малыш из Минска, Беларуси мог мечтать, взяв в руку ракетку”, — признаётся спортсмен.

За поддержку на своём спортивном пути Мирный благодарит семью, а также всех специалистов, с которыми ему пришлось работать — начиная от детских тренеров Валерия Лавренова и Аркадия Эдельмана из спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва (СДЮШОР) Минского автозавода.

Мирный упомянул и перечислил всех 100 своих партнёров в парном разряде — с 1994 по 2018 год. “С каждым из вас у меня есть что вспомнить и рассказать, каждый из вас помог мне положить кирпичик, большой или маленький, и построить мою огромную карьерную стену. Спасибо вам ещёе раз, ребята”.

В конце письма теннисист благодарит всех своих поклонников: “Вы посылали мне свою любовь и поддержку. Вы со мной радовались побеждая, а также поднимали меня в разных кусочках мира, когда светлая полоса менялась на тёмную… Вы мне давали силы и мотивацию просыпаться и продолжать работать. Я буду всегда помнить, как приятно и ответственно выступать перед вами — пусть это будет на тренировочном корте или при забитых трибунах “.

Мирный заявляет, что он будет скучать по игре и продолжит “пристально следить за теннисом и наслаждаться своей любимой профессией рядом с кортом”.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.