В Беларуси в “базу тунеядцев” (людей, не занятых в экономике) попали около 500 тысяч человек. Об этом в программе “Главный эфир” на телеканале “Беларусь 1” сообщила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич.

По ее словам, позже появится более подробная информация, в том числе и по областям. В базе содержатся следующие данные о “тунеядце”: фамилия, имя, отчество, год рождения, идентификационный номер и информация о месте жительства/регистрации.

Также Ирина Костевич напомнила, что белорусы с 1 декабря могут узнать, находятся ли они в базе данных. Для этого нужно получить электронную цифровую подпись (платная услуга) или специальные пароль и логин (бесплатно в службе «Одно окно»). После на  Едином портале электронных услуг надо войти в свой личный кабинет и, используя свою ЭЦП либо логин с паролем, выбрать ответ на вопрос о включении в базу данных.

Если гражданин ошибочно включен в базу данных, он может прийти в комиссию или выслать письмо, в том числе по электронной почте, с документами, которые подтверждают его занятость. Новые данные будут проверены, а обратившийся спустя какое-то время сможет вновь посмотреть, остался ли он в базе данных.

 

 

По теме

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…