Александр Лукашенко рассмотрел ходатайство и помиловал бизнесмена Казбека Япринцева. В пятницу он уже вышел на свободу, информирует портал tut.by. Летом 2016-го Казбек Япринцев был осужден за мошенничество на восемь лет колонии и конфискацию имущества.

Казбек Япринцев и его отец Владимир Япринцев, совладельцы холдинга “Трайпл”, были задержаны в августе 2015 года. Перед этим КГБ получил письмо о противоправной деятельности Владимира Япринцева от бизнесмена Юрия Чижа и двух его партнеров из России. Позже за решетку попадал и Чиж. Суд проходил в 2016 году. Вместе с Япринцевым судили партнера Япринцева-младшего по бизнесу Александра Арабяна. 23 августа суд Центрального района Минска оштрафовал Владимира Япринцева на 500 базовых и освободил (его дело переквалифицировали с “Мошенничество” на “Укрывательство преступлений”), его сын и Арабян получили по 8 лет колонии.

Казбек Япринцев руководил компанией, заключавшей договоры на поставки белорусского топлива за границу. Одной украинской компании он не поставил топливо, хотя получил 1,6 миллиона долларов. По данным следствия, бизнесмен в общем задолжал несколько десятков миллионов долларов. Чтобы их вернуть, он неудачно попытался заработать на форексе и прогорел еще больше. Тогда он обратился к отцу, и тот одолжил деньги у друзей.

 

 

По теме

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…