В жилищном строительстве — нововведения. Вчера Президент подписал сразу два важных указа: № 473 — «О долевом строительстве» и № 474 — «О государственной поддержке при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений». Первый сделает проще и доступнее строительство жилья для многодетных, второй направлен на поддержку детей-сирот и семей с детьми-инвалидами.

Новым документом вводятся изменения в правовую базу долевого строительства. В нем уточнены условия договоров долевого строительства, прописан порядок опубликования проектной декларации, привлечения средств дольщиков. Урегулировано функционирование спецсчетов, формирование и изменение цен.

Также указ предоставляет многодетным семьям преимущество при получении направлений на долевое строительство жилых и блокированных домов.

Госпредприятия теперь смогут зачислять средства от продажи квартир, построенных за свой счет, на собственные текущие счета.

Совмин должен в течение трех месяцев прописать порядок заключения, исполнения и расторжения договоров, а также утвердить их типовую форму.

Указ не будет распространяться на дома, документация по строительству которых была выдана до вступления в силу документа, передает пресс-служба президента.

 

 

По теме

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…