Александр Лукашенко предлагает, чтобы Россия сняла ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта. Об этом он заявил 11 декабря на встрече с министром спорта России Павлом Колобковым, передает БЕЛТА.

Руководитель Беларуси с удовлетворением отметил, что в некоторых видах спорта белорусов перестают считать легионерами. “По хоккею вроде бы решили проблему, но, я думаю, надо двигаться и по другим видам спорта. Я как-то президенту (Владимиру Путину. — БЕЛТА) говорил, что нам не надо бояться, что будут думать другие государства. Если они хотят иметь равные права, нужно вступать в Союз Беларуси и России”, — подсказал рецепт Лукашенко.

Белорусский руководитель отметил успехи российских спортсменов на последних международных стартах. Лукашенко заявил, что, если на соревнованиях не выступают белорусы, то он всегда болеет за российскую команду. “Вы просто молодцы, по-русски зубы сжали и бортанули норвежцев даже в лыжных видах спорта”, — похвалил он россиян.

Также Лукашенко пригласил российских атлетов тренироваться в Беларуси — в частности перед летними Олимпийскими играми в Японии