Сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД г.Минска задержаны мужчины, которые распространяли марихуану, сообщает Лилиана Жиленкова, официальный представитель Партизанского РУВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в гаражном кооперативе в агрогородке Гатово оперативники наркоконтроля задержали мужчин, которые занимались незаконным сбытом наркотиков.

При личном обыске у одного из троих мужчин был обнаружен пакет с наркотическим веществом. Кроме того, в гараже было обнаружено и изъято 150 граммов марихуаны и при проведении осмотров квартир, оперативниками также было обнаружено и изъято 300 граммов марихуаны. В общей сложности оперативниками изъято 500 граммов высушенной марихуаны.

– В отношении двоих задержанных мужчин Следственным комитетом Республики Беларусь по Минской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»), – рассказывает начальник Партизанского РУВД подполковник милиции Дмитрий Бурдюк. – Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без конфискации.

 

В отношении третьего фигуранта возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»). Санкция указанной части статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет и лишения свободы на срок от двух до пяти лет.