21 декабря в Минске откроется самый большой в Европе парк виртуальных развлечений. 6 “полей” виртуальной реальности, более 100 шлемов и очков, почти два десятка уникальных игровых симуляторов и даже VR-кафе, где пиццу “готовит” дрон. Teleport уже называют “Диснейлендом” для гиков, но создатели парка уверяют, что он станет универсальным развлечением, которое будет интересно людям разных возрастов и уровней подготовки, а в перспективе станет визитной карточкой  IT-страны.

«Мы хотим сделать Teleport главным центром VR-отдыха не только для белорусов, но и для туристов. Таким виртуальным Диснейлендом, где будут проводить время всей семьей, собираться веселыми компаниями, отмечать праздники и корпоративные мероприятия. Даже свидание принесет больше впечатлений, если вы пригласите любимого человека в другое измерение, — комментирует SPEKTR.BY Сергей Юрлевич, директор и соучредитель парка Teleport. — Мы понимаем, что виртуальная реальность —  быстро развивающийся тренд, и уже сейчас делаем шаги, которые позволят нам не только удержаться в индустрии развлечений, но и стать трендсеттерами в VR технологиях».

Общая площадь парка, открывающегося в ТРЦ Green City в Каменной Горке, — более 1400 м2, это можно сравнить с размерами современного супермаркета. Каждый метр пространства, на подготовку которого ушёл целый год, от пола до потолка наполнен технологиями VR и AR. Парк организован так, что понравится любому посетителю, вне зависимости от его возраста и увлечений. Заядлые геймеры и фанаты World of Tanks VR (одна из самых популярных VR игр, которая была разработана в партнерстве с Wargaming) смогут сразиться с виртуальными танками или пройти интерактивный квест в зоне PlayVR. А завсегдатаи тусовочной Зыбицкой закроют гештальт по эффектным коктейлям за самой длинной барной стойкой Минска в VR-Cafe. К слову, вместо обычных поваров пиццу и бургеры здесь готовят роботы-дроны.

Любители проводить время с пользой смогут прокачать свои скиллы в комнате виртуального образования ClassVR, где можно создать любое пространство: от научной лаборатории до военной базы.  Для посетителей с детьми в Teleport работает отдельное пространство с интерактивными стенами, полом и даже песочницей. Даже в уборных установлены интерактивные зеркала: они реагируют на приближение посетителя и транслируют на стекле 3D-изображения.

Внутри парка действует своя валюта, которая называется VR-коин. 10 VR-коинов равняются 1 белорусскому рублю. Стартовый билет в Teleport стоит 40 рублей — 400 VR-коинов. На эту сумму можно покататься на 10 игровых симуляторах или провести 45 минут на PolygonVR. Билет для семьи до 4 человек, в стоимость которого входит бесплатная пицца, обойдется в 800 VR-коинов. Каждый гость автоматически становится участником программы лояльности и сможет получать бонусы после каждого посещения.

В следующем году создатели планируют открыть филиалы парка Teleport в ТРЦ Galileo и областных центрах Беларуси. Также в феврале 2019 года будет готов пакет для продажи франшизы компаниям в Киеве и Риге.

 

По теме

Фоторепортаж. Как команда Лукашенко выиграла эстафету на «Минской лыжне»

В субботу, 9 февраля, в Минске тысячи минчан и гостей столицы побывали…

Фоторепортаж. Забег настоящих мужчин прошел в Минске

В столице 23 февраля тысячи мужчин вышли на улицу полуголыми. А все…

Белорусы рассказали SPEKTR.BY о работе в Китае

Беларусь и Китай становятся все ближе друг к другу. Благодаря этому все…

Белорусы рассказали о своих предпочтениях в подарках на 23 февраля

Носки и пена для бритья – что может быть банальнее, чем этот…

Как белорусский режиссер начал работать в Александринском театре

Это молодой белорусский режиссер Алексей Демидчик. Еще пару лет назад он работал…

“Дело БЕЛТА”. Марина Золотова вину не признала

Сегодня проходит первое заседание суда по «Делу Белта», судебное разбирательство ведется в…

Что будет после Путина и Лукашенко? Молодые политологи о будущем Союзного государства

Вы только вдумайтесь, Союзному государству Беларуси и России более 20 лет, вернее…

Михаил Бабич собрал в Минске сторонников “русского мира”

В минувшую субботу, 9 февраля, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси…

4 трогательных истории от белорусов, которые обрели любовь

Велением судьбы или благодаря случаю одна встреча может изменить всю жизнь. Вопрос…