Фоторепортаж. Чем удивляет новогодний Минск SPEKTR.BY

Вот уже несколько дней новогодняя уличная иллюминация радует жителей и гостей столицы. Улицы, дома, витрины магазинов, площади – весь город горит разноцветными огоньками. Главные площади столицы по традиции украшены ярко и интересно. Новой и необычной создали елку на Немиге. Ещё не видели? Корреспондент SPEKTR.BY подготовила для вас фоторепортаж о вечернем новогоднем Минске.

По вечерам особенно многолюдно на Октябрьской площади у Дворца Республики, на Немиге у Дворца спорта, у Национальной библиотеки. Люди приходят полюбоваться красотой, сделать фото на память. На Октябрьской площади высоченная ель необычна. В этом году она не просто мигает разноцветными огоньками. Она подобна телевизионному экрану, на ней порой демонстрируют сюжеты новогодней тематики. Помимо елки здесь можно увидеть светящиеся фигуры символа нового 2019 года – свинки, а также зайчика, медвежонка, снеговика. Новогодняя лошадка с санями вызывает особый восторг у детей. Иногда там можно встретить Дедушку мороза со Снегурочкой. И даже рассказать им стихотворение и получить конфету в подарок.

В следующем году в Беларуси пройдут II Европейские игры. Эту тему обыграли в новогоднем украшении столицы. У Дворца спорта разместили большой крутящийся шар с надписью и логотипом игр.

Немало интересных идей с иллюминацией находится в разных уголках столицы. Поскольку Новый год уже близко, самое время окунуться в новогоднюю атмосферу!

Татьяна Григорян, фото автора

По теме

Католические епископы поздравляют белорусов с Рождеством Христовым

Католические епископы Беларуси записали видеопоздравления с Рождеством Христовым.

Как будут повышаться тарифы на коммуналку в 2019-м

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ)  сообщило, как будут дорожать тарифы на коммунальные…

Как 18-летний парень реализовал экскурсионный проект “Беларускі Вандроўнік”

Наша маленькая, но такая чудесная страна богата на талантливых людей, большинство из…

Снег и сильный ветер ожидаются в Беларуси 26 декабря

Последняя рабочая неделя 2018 года начнется с облачной погоды. На большей части…