Как сообщила SPEKTR.BY официальный представитель Viber в Беларуси Анастасия Змитрукевич, в течение 2018 года пользователи приложения не теряли активности и продолжали общаться и делиться эмоциями с помощью сообщений, звонков, стикеров и GIF. Наибольшую активность проявили жители Минска. В топ самых “звонящих” и “пишущих” городов Беларуси вошли: Минск (42% звонков было совершено и сообщений отправлено именно отсюда), Могилев (11%), Витебск (10%).

Согласно статистике, белорусы любят не только писать, но и удалять написанное – этой функцией в 2018 году воспользовался каждый четвертый пользователь.

Стикеры продолжают оставаться одной из наиболее любимых и востребованных функций. В 2018 году самыми популярными у белорусских пользователей стикерпаком стал «Violet». Второе место занял стикерпак для “начала разговора” «Эй, привет» (4.03%). Третье место по скачиваемости занял стикерпак с веселыми пасхальными яйцами. По статистике мессенджера, каждый второй активный пользователь отправляет стикеры, а всего за одну минуту происходит обмен 300 тысячами этих наклеек.

По теме

Как трансгендерные люди живут в Беларуси

Трансгендерные люди в нашей стране сталкиваются с массой проблем. Например, непринятие в…

Беларусь и ВОИС подпишут меморандум о сотрудничестве

Беларусь подтверждает курс на сотрудничество со Всемирной организацией интеллектуальной собственности, сообщили в программе…

Беларусь и Швейцария планируют развивать сотрудничество в сфере IT

Белорусская делегация побывала в Швейцарии и обсудила различные аспекты взаимодействия двух стран…

Фоторепортаж с самого большого фестиваля уличной еды

8 и 9 июня в Ботаническом саду было громко, ведь там прошел…