Социальная сфера является один из приоритетов деятельности депутатов Палаты представителей. Об этом заявил сегодня председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на заседании Совета Палаты представителей.

– Жилье, уровень социальной защищенности, занятость – это вопросы, на фоне которых для наших граждан все остальное вторично. Повышение уровня благосостояния, качества жизни – это главная задача, которую ставит Глава государства. Поэтому надо в срок завершать работу над изменениями в Трудовой и Жилищный кодексы. Жилищный кодекс должен быть не только комплексным документом, но и понятным людям, позволяющим самостоятельно ориентироваться при решении своих жилищных проблем, – подчеркнул Владимир Андрейченко.

По его словам, большой общественный резонанс могут вызвать также законопроекты в сферах здравоохранения, экологии, организации дорожного движения.

– Строить эту работу надо открыто и гласно. Любые, даже самые острые дискуссии полезны, если они действительно помогают общему делу. Опыт последних слушаний по инвестиционной проблематике подтверждает этот факт, – сказал спикер Палаты представителей.

Он также напомнил, что впереди страну ожидают две избирательные кампании, и это неизбежно повлечет за собой рост политической активности.

– Ни в коем случае нельзя допустить всплеска деструктивных настроений в обществе. Все наши усилия по развитию экономики, повышению благосостояния людей будут тщетными, если мы не сохраним общественный мир и согласие. Социальная стабильность – главное и непременное условие укрепления суверенитета и независимости, поступательного развития и повышения качества жизни граждан. Активная разъяснительная работа с населением, внимательное отношение к вопросам и проблемам, которые поднимают граждане, – наша основная задача, – подчеркнул Владимир Андрейченко.

Он призвал депутатов анализировать общественные инициативы, выявлять причины, по которым граждане проявляют недовольство, активно работать с местными властями по их устранению.

По теме

Евросоюз выделил деньги на демаркацию белорусско-украинской границы

Еще в январе 2019 года в ходе 20-го заседания Совместной белорусско-украинской демаркационной…

Президент Таджикистана приедет с визитом в Беларусь летом

В белорусской столице ожидают с визитом президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Об этом…

Лавров: Союзный договор не сделан для «президентского трона»

В союзном договоре нет ничего, что могло бы помочь Путину в 2024…

Макей о переговорах по интеграции с Россией: придёт время — и все всё узнают

Беларусь и Россия ведут работу в обсуждении дальнейшей интеграции в рамках Союзного…

Анна Канопацкая снова идет в депутаты

Депутат Палаты представителей Анна Канопацкая, один из двух оппозиционных представителей партии в…

Председатель партии БСДГ жестко раскритиковал главу “Беллегпрома” Татьяну Лугину

Председатель партии “Белорусская социал-демократическая Грамада” Сергей Черечень раскритиковал недавнее интервью новой главы…

Макей рассказал, что нужно для упрощения прохождения границы с ЕС

Министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что Беларуси и ЕС надо сесть…

Руководители госорганов в июне проведут выездные приемы граждан

В июне белорусское правительство организует личный прием граждан. На протяжении июня в…

Шенген подорожает до 80 евро, но получить его будет проще

Совет ЕС одобрил поправки в визовые правила Евросоюза, которые предусматривают “лучшие условия…

Викторин: Беларусь и ЕС подпишут соглашение об упрощении визового режима после завершения внутригосударственных процедур

По мнению посла Европейского союза Андреа Викторин Беларусь и ЕС подпишут соглашение…