Новые ставки единого налога с физических лиц, которые не занимаются предпринимательской деятельностью, начнут действовать в столице с 1 февраля в связи с вступлением в силу Налогового кодекса, пишет БЕЛТА со ссылкой на инспекцию МНС по Минску.

Так, при продаже котят ставка составит 40 рублей, щенков — 44, продукции цветоводства, декоративных растений, их семян и рассады, животных (за исключением котят и щенков) — 72, хлебoбулoчных и кoндитерских изделий, гoтoвой кулинaрной прoдукции — 21 рубль. За предоставление одно- и двухкомнатных квартир для краткосрочного проживания нужно заплатить 124 рубля, квартир с числом комнат более двух в одноквартирных жилых домах; садовых домиков, дач (за каждое жилое помещение, садовый домик, дачу) — 133 рубля.

Единый налог при оказании услуг по дизайну интерьеров, графическому дизайну, оформлению (украшению) автомобилей, внутреннего пространства капитальных строений (зданий, сооружений), помещений, иных мест, моделированию предметов интерьера, текстильных изделий, мебели, одежды и обуви, предметов личного пользования и бытовых изделий установлен в размере Br 97. Ставка по видам деятельности “ремонт часов, обуви” и “сборка мебели” определена в сумме Br 33, “ремонт и восстановление, включая перетяжку, домашней мебели из материалов заказчика” — Br 60, “настройка музыкальных инструментов” — Br 26, “производство одежды (в том числе головных уборов) и обуви из материалов заказчика” — Br 63.

Ставки действуют для физических лиц, не занимающихся предпринимательской деятельностью, за исключением иностранцев и лиц без гражданства, временно находящихся в Беларуси. Для них при продаже по специальным разрешениям (не более пяти дней в календарном месяце) на торговых местах и (или) в иных определенных местными исполнительными и распорядительными органами местах товаров введены следующие ставки: при продаже произведений живописи, графики, скульптуры, изделий народных художественных ремесел — 81 рубль, продукции растениеводства и пчеловодства — 158 рублей.

Подробнее можно узнать по телефону справочной службы налоговых органов — 229-79-79 и 189, а также в налоговой инспекции.

Ранее была информация, что единый налог за январь этого года будут определять по ставкам, определенным решениями областных и Минского городского Советов депутатов, действовавшим в декабре прошлого года. Всего в столице единый налог с физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность, платят более 5,7 тысячи человек.

По теме

Завода не будет: Беларусь расторгает договор с Китаем

Беларусь намерена расторгнуть кредитное соглашение с Экспортно-импортным банком Китая. Соответствующие переговоры с китайской…

ЕС и Всемирный банк выделят Беларуси 8,8 млн. евро

Деньги будут направлены на поддержку частного сектора. В частности, на улучшение бизнес-климата…

Первый транспортный кластер создается в Беларуси

Планы по созданию первого в Беларуси транспортного кластера озвучил в интервью TUT.BY Вячеслав Довнар, в прошлом совладелец одной…

Предприятия «Беллесбумпрома» в 2018 году увеличили производство на 14,7%

В 2018 г. предприятиями «Беллесбумпрома» приобретено и переработано 5,6 млн м3 древесины,…

Средняя пенсия в январе составила 381,17 рубля

Размер средних назначенных пенсий в Беларуси по итогам января составил 381,17 рубля,…

В январе инфляция в Беларуси составила 0,9%

В январе инфляция в Беларуси составила 0,9%, информирует пресс-служба Национального статистического комитета. Продовольственные товары…

Оршанскому льнокомбинату возместят проценты по кредиту

В 2019 году РУПТП «Оршанский льнокомбинат» планируется возместить проценты за пользование кредитом,…

В Беларуси с 1 февраля повышается бюджет прожиточного минимума

В Беларуси с 1 февраля 2019 г вырастет бюджет прожиточного минимума (БПМ).…

В Беларусь пришла китайская платежная система UnionPay

Белгазпромбанк первым в Беларуси приступил к выпуску карточек международной платежной системы Китая…

Задолженность потребителей за энергию превысила 1 млрд рублей

По данным на 1 января 2019 года, полученным от Министерства энергетики РБ,…