У II Европейских игр появилось официальное мобильное приложение, созданное резидентом Парка высоких технологий. С его помощью любители спорта смогут быстрым и удобным для них способом получать самую актуальную информацию. Разработчиком приложения является компания Synesis sport, сообщили SPEKTR.BY в Дирекции II Европейских игр 2019 года.

Приложение Minsk2019 работает на платформах Android и iOS. Оно ничуть не уступает мобильной версии сайта Игр, а его главная особенность в том, что пользователям вовсе не обязательно иметь стабильное подключение к интернету: основная информация об Играх и инфраструктуре доступна даже в условиях отсутствия интернет-подключения. Это по достоинству должны оценить зарубежные болельщики и гости страны. Кроме того, официальное приложение II Европейских игр позволяет пользователям получать push-уведомления с самыми актуальными новостями, формировать информационную ленту по интересам, просматривать расписание соревнований с фильтром событий, проложить самый быстрый и удобный путь до спортивного объекта, а также найти информацию о местных достопримечательностях.

– В динамично развивающемся мире мобильные гаджеты прочно вошли в нашу жизнь. Ежедневно над новыми ИТ-решениями трудятся миллионы разработчиков, а в Беларуси они являются одними из лучших. Их цель сделать использование мобильных устройств максимально комфортным, а доступ к информационным ресурсам – максимально быстрым, – отметил директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года»Георгий Катулин. – Мы рады, что наши партнеры по разработке программно-технического блока Игр создали качественный продукт – мобильное приложение, удобство которого с сегодняшнего дня смогут оценить пользователи по всему миру. В нем будут собраны все актуальные новости, фото- и видеоматериалы, актуальное расписание соревнований, информация о культурной программе Игр и многое другое – одним словом, все, что нужно знать о II Европейских играх.

Разработчики отмечают, что Minsk2019 – это не просто официальное приложение Игр, а путеводитель по главному спортивному событию этого лета. Официальное мобильное приложение II Европейских игр Minsk2019 уже доступно для бесплатного скачивания в Google Play и App Store.

В рамках эксперимента для II Европейских игр Synesis sport создаст 3D-визуализации спортивных объектов. Это позволит зрителям при покупке билетов оценить видимость соревновательной площадки с разных трибун.

Пилотная версия системы 3D-визуализации разработана на примере стадиона «Динамо». Зрителю будет доступна виртуальная панорама из центра арены, где он может повернуться вокруг своей оси на 360°, рассмотреть все трибуны и выбрать понравившийся сектор или категорию билета. Сделав выбор, пользователь переходит на панораму 180° с трибуны, откуда открывается вид на арену и где подсвечиваются зоны проведения соревнований для разных видов спорта.

По теме

Беларусь оказалась среди стран с наихудшей кибербезопасностью

Беларусь оказалась среди стран с наихудшей кибербезопасностью. Об этом свидетельствует исследование, выполненное британским ресурсом Сomparitech, который…

AliExpress начнет продавать товары через «ВКонтакте»

Пользователи социальной сети смогут покупать товары из ассортимента AliExpress. Реальное вовлечение аудитории…

Samsung Galaxy Note 10 получит квадрокамеру

Новый флагманский фаблет Samsung Galaxy Note 10 может получить квадрокамеру. Такую информацию…

Samsung открывает новую эпоху смартфонов. Представлен Galaxy S10

Южнокорейская компания Samsung представила первый в мире смартфон с гибким дисплеем. Прямая…

Viber обновит дизайн и добавит чаты со скрытыми номерами

Во-первых, обновился интерфейс приложения, который стал более интуитивно понятным, – теперь все…