Минский стадион «Динамо» после реконструкции стал номинантом на звание «Стадион 2018 года».

Данная информация опубликована на сайте stadiumdb.com, где сейчас проходит голосование.

Победитель будет определен после выбора профессионального жюри архитекторов, а также открытого голосования болельщиков, которое завершится 3 марта на сайте stadiumdb.com. Итоги будут объявлены 7-8 марта. В 2015 году на эту награду претендовала “Борисов-Арена”, она заняла 7-е место.

  • Стадион «Динамо» в столице Беларуси ввели в эксплуатацию в 1934 году. С момента основания его несколько раз реконструировали. Последняя реконструкция была начата в 2012 году и завершилась в 2018 году.
  • На сегодняшний день вместимость его трибун рассчитана  на 22 246 зрителей. Арена располагает возможностью принимать самые престижные международные соревнования по легкой атлетике и футболу. В июне на территории минского стадиона «Динамо» пройдут церемонии открытия и закрытия, а также легкоатлетический турнир II Европейских игр 2019 года, который будет длиться с 21 по 30 июня.

Среди других номинантов на звание «Стадион 2018 года» еще 26 арен из США, Австралии, Австрии, Италии, Венгрии, Турции, Ирана, Ирака и Китая.