11 февраля в средней школе № 2 в Столбцах произошло чрезвычайное происшествие: на детей и учительницу набросился школьник с ножом.

Руководство минской областной милиции выбыло в Столбцы, где подросток с ножом напал на учительницу и других учеников. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Фото предоставлено TUT.BY местными жителями

Родственник одного из пострадавших школьников рассказал «Радыё Свабода», что после начала урока истории «ученик М.» зашел в класс. Сначала напал на учительницу. Второй парень, который погиб, скорее всего заступался за учительницу.

После нападающий вышел через черный ход и стал убегать. Встретил двух парней, которым тоже нанес ранения. У одного из них повреждено легкое и ключица, проводится операция. Второй пострадал не так сильно. Все пострадавшие несовершеннолетние. Задержали нападавшего на улице Ленинской около 10:11.

Портал tut.by излагает свою версию трагедии: по словам очевидцев, ученик ворвался в класс с ножом и ударил им учительницу в шею. После нападения школьник выпрыгнул из окна второго этажа и убежал. В школе его охарактеризовали как очень тихого и спокойного.

Еще одну версию произошедшего местные жители рассказали onliner.by:

«Мальчик пришел в школу разбираться с 11-классником и ударил его в шею. Учительница, по всей видимости, заступилась за мальчика, и ее он тоже ударил в шею ножом. Пострадало еще несколько человек, одного мальчика он ранил в шею и легкое, еще один в реанимации».

«Утром 11 февраля в милицию поступило сообщение о том, что старшеклассник в ходе внезапно возникшего конфликта причинил ножевые ранения учителю и нескольким ученикам. От полученных ранений учитель и один ученик скончались. Кроме того, еще два школьника госпитализированы. УСК по Минской области возбуждено уголовное дело по факту убийства двух лиц. Осуществляется комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий», — рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Там также добавили, что расследование уголовного дела взято на личный контроль главой СК Иваном Носкевичем.

По теме

Сергей Черечень о реформе образования: “Одаренных лишили возможностей, а всех остальных – мотивации”

На официальном сайте БСДГ («Белорусская социал-демократическая Грамада») появилась критика от имени председателя…

Как трансгендерные люди живут в Беларуси

Трансгендерные люди в нашей стране сталкиваются с массой проблем. Например, непринятие в…

«Для того, чтобы купить электромобиль, нужно определиться для чего он нужен»: минчане рассказывают о своих электромобилях

SPEKTR.BY узнал у трех владельцев электромобилей в Минске зачем они их купили,…

Станислав Шушкевич презентовал книгу «Моя жизнь, крушение и воскрешение СССР»

8 июня в event-пространстве 210 метров Станислав Шушкевич презентовал книгу «Моя жизнь,…

Председатель партии БСДГ жестко раскритиковал главу “Беллегпрома” Татьяну Лугину

Председатель партии “Белорусская социал-демократическая Грамада” Сергей Черечень раскритиковал недавнее интервью новой главы…