Велением судьбы или благодаря случаю одна встреча может изменить всю жизнь. Вопрос в том, как и когда, может произойти знакомство и как не упустить этот момент. В честь Дня святого Валентина, читатели SPEKTR.BY поделились своими историями, и рассказали, как они встретили своего любимого человека.

Таких историй множество, и вот четыре из них:

Позвал замуж на пятом свидании

Анастасия Даренских, студентка

Анастасия Даренских с любимым. Фото из личного архива

История любви Анастасии началась в аквапарке.

– Однажды моя подружка затащила меня с собой на вечеринку в аквапарк, – вспоминает девушка. – Там мы познакомились с интересными ребятами. Моя подруга начала встречаться с одним из них, а со вторым – Александром – мы никак не поддерживали отношения. Спустя какое-то время тот самый парень из аквапарка сделал предложение подружке. Перед их свадьбой о себе дал знать и Саша. Со дня нашего знакомства прошел примерно год. Он написал мне, что хочет встретиться и погулять. На свадьбу подруги я решила пойти именно с ним. И прямо на свадьбе он сделал мне предложение! Это был шок для всех, потому что такого никто не ожидал, ведь это была наша пятая встреча.

Через год Анастасия и Александр поженились.

– Когда Саша сделал мне предложение, я сразу поняла: это мой мужчина, – говорит Настя. – Было понятно, что он по уши влюбился, раз уж решил на пятом свидании позвать меня замуж. Очень ценю в нем доброту, щедрость, чувство юмора, его любовь и заботу. У нас много общего: мы вместе занимаемся спортом, отдыхаем с друзьями, ходим в кафе, ездим на природу летом, зимой катаемся на лыжах.

Что же такое любовь для Анастасии?

– Для меня это понимание и поддержка, готовность всегда помочь любимому человеку, – уверена девушка. – А в чем секрет счастливой семейной жизни? Наверное, именно в любви. И понимании того, что семья – это самое важное и ценное в жизни каждого из нас.

Идеальных отношений не бывает

Владимир Павловец, строитель

Владимир Павловец вместе с любимой. фото из личного архива

– С Викой мы познакомились случайно, – вспоминает Владимир. – Часто встречались, гуляли, общались. Спустя какое-то время я предложил ей встречаться. Изо дня в день Вика открывалась для меня с новой стороны. Понимание того, что она – та самая, приходило со временем. Видел ее в разных ситуациях, ценил ее отношение ко всему окружающему. Она добрая, с пониманием относится ко всему, всегда и во всем меня поддерживает. И очень красивая, конечно.

Прошло чуть меньше трех лет. На 25-летие Вова собрал всех своих друзей в усадьбе за городом.

– Ночью запустили салют, – делится воспоминаниями парень. – Чтобы его посмотреть, все выходили на улицу. А когда возвращались во двор, я уже стоял с букетом роз и кольцом. Тадам! И Вика сказала заветное «да»… Мы женаты полтора года. Недавно у нас появился малыш. Много времени проводим с ним. Благодарен Вике за то, что она растит малыша. Это настоящий труд, который требует внимания и заботы 24 часа 7 дней в неделю. И вообще, дети – это то, ради чего живешь и делаешь все. Стараюсь помогать жене с ребенком. Сижу с ним, танцую, пою песни – развлекаю, как могу.

За что Владимир любит Викторию?

– Люблю свою жену за то, что она есть, за то, какая она есть, – отмечает Вова. – У нас одни цели, и мы к ним стараемся идти. Уверен, идеальной жизни и отношений не бывает. Все могут ругаться. Вопрос в том, как найти компромиссы. Рад, что нам это удается!

«Я не ломала голову, позвонит ли он мне»

Ольга Савенкова, маркетолог в фитнес-центре

Семья Ольги Савенковой. Фото из личного архива

Ольга и Иван познакомилась в театре оперы и балета. Пришли не на спектакль посмотреть, а поработать.

– Ваня – солист балета, а я работала специалистом в службе планирования и координации творческой работы. Я дежурила на праздничном концерте в честь 23 февраля. Тогда мы и познакомились.

Примерно через месяц со дня знакомства Иван принес Ольге огромный букет белых роз и два серебряных колечка, освященных в церкви.

– Я не помню громких признаний в любви, но этот знак внимания был и трогательным, и серьезным одновременно, – вспоминает девушка. – Наверное, именно тогда мне стало все понятно. Затем все происходило романтично, сказочно, иногда даже казалось, что так не может быть, так хорошо просто не бывает!

Когда Оля и Ваня начали встречаться, девушка удивлялась, что все может быть так легко и просто, если два человека действительно хотят быть вместе.

– Я не ломала голову, позвонит ли он мне, пригласит ли на свидание, – рассказывает Ольга. – Он один раз появился в моей жизни и больше не пропадал, заботился обо мне и помогал во всем.

Предложение Иван сделал в ресторане в День рождения девушки.

– Ваня пригласил меня на танец, а потом встал на одно колено и открыл коробочку с кольцом, – рассказывает Оля. – Со дня знакомства прошло четыре месяца – и мы сыграли свадьбу. Я люблю и ценю своего мужа. Он очень творческая и харизматичная личность. И это первое, что зацепило меня. А потом я узнала, что он еще и добрый, внимательный, заботливый и терпеливый. Он домашний человек и семья для нас обоих всегда на первом месте.

В чем же секрет счастливой семейной жизни?

– Весь секрет в том, что секрета нет, – считает Иван. – Это ежедневный труд, терпение и поддержка. Это умение сглаживать углы и идти друг другу на уступки. Мужчина и женщина существа настолько разные по мировосприятию и психологическим потребностям, что никогда не смогут понять друг друга. Мужчина никогда не поймет, почему женщина может провести полдня в торговом центре, ничего при этом не купив, а женщина никогда не поймет, что можно делать в гараже весь день. Именно поэтому нам крайне важно понять пусть не сам процесс, но значение того или иного процесса друг для друга.

Семья Ольги Савенковой. Фото из личного архива

– Это понимание и умение разговаривать, – добавляет Оля. – Как бы ни хотелось, но никто не может угадать, что ты чувствуешь, чего бы ты хотела и что тебя расстраивает. Поэтому важно разговаривать друг с другом и слышать своего партнера. Нам это умение очень помогает в семейной жизни.

«Люблю не за что-то, а просто так»

Марина Храповицкая, специалист по сопровождению договоров

Марина Храповицкая с любимым. Фото из личного архива

Марина и Кирилл познакомились при выходе из электрички.

– Приехала в Минск из Борисова, выхожу с тяжелыми сумками, уставшая, загруженная, с мыслями о предстоящей работе, – вспоминает Марина. – А тут парень подходит и давай знакомиться. Потом признался, что всю дорогу в электричке наблюдал за мной и не смог просто так уйти. Обычно к приставучим незнакомцам отношусь подозрительно, а с Кириллом легко разговорилась и даже свой номер оставила. Так наши отношения и завязались.

Спустя пару дней парень пригласил Марину на свидание.

– Мы встретились в кафе, – рассказывает девушка. – Первое, что поразило – это поцелуй в щеку. Подумала, мол, парень, второй раз в жизни встречаемся, а ты себе уже такое позволяешь! Поставила минусик у себя в голове. В кафе оказалось, что он забронировал столик. Для меня это было необычно, ни один из молодых парней, с которыми я ходила на свидания, так не делал. Поставила плюсик в голове. Ситуация выровнялась. Мы очень быстро нашли общий язык, легко и непринужденно общались. Затем все наши свидания были интересными и неожиданными для меня. То бильярд, в который я никогда в жизни не играла, то смотровая площадка библиотеки, где я тоже не была. А как-то он мне позвонил, пригласил на свидание и попросил взять с собой расческу. Как оказалось, он взял с собой на встречу его крутой фотоаппарат (раньше он профессионально занимался фотографией) и решил провести мне уличную фотосессию.

Так дружеские отношения ребят переросли во что-то большее.

– Перед днем рождения Кирилла поехали в Краков, – вспоминает Марина. – Гуляли, ходили по музеям, которые запланировали, поняли, что музеи – это не наше. Отправились в Вавельский замок. Вид, конечно, там шикарный. Замок старинный, от этого еще краше, нам очень понравился. Стоим, смотрим с высоты на открывающийся город. Кирилл обнимает меня сзади, резко закрывает глаза ладошками, разворачивает к себе лицом, и я вижу в его руках заветную коробочку в виде сердечка. Вопрос Кирилла я даже точно не запомнила, потому что сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Не сразу поняла, что происходит, но, когда до меня дошла серьезность ситуации, конечно, ответила «да».

За что Марина любит своего мужа?

– Люблю за то, что мне не бывает скучно с этим человеком, он всегда умеет удивить меня, чувствую себя с ним защищенно, – отмечает девушка. – Ценю в нем уверенность в себе, постоянное стремление к развитию, нескончаемый поток энергии, надежность. А вообще люблю, потому что люблю, не за что-то, а просто так. У нас мало общего, но мы удачно дополняем друг друга сильными сторонами каждого. Любовь бывает нервной, быстрой, с бурей эмоций, а бывает спокойной, утонченной, терпимой. Я приверженец второй. Для меня любовь – это спокойствие, когда приходишь домой и чувствуешь, что тебя там ждут и тебе там рады, когда можешь просто молчать с человеком и не чувствовать при этом неловкости, это безграничная вера и поддержка человека, которого любишь.

 

 

По теме

Зеленский — уволен! Правда или ложь?

24 марта жителей Украины и не только потрясла новость об увольнении Владимира…

Какие налоги нужны белорусам? Отвечает Ярослав Романчук

В  статье “Действительно ли белорусы платят мало налогов?” мы сравнили уровень налоговой…

Россия и Беларусь отменят роуминг со 2 апреля

Россия и Беларусь отменят роуминг со 2 апреля 2021 года. Решение было…

Генпрокуратура Беларуси пообещала не наказывать за критику власти

24 марта Генпрокуратура Беларуси заявила, что не планирует наказывать за критику власти…

Зеленский ввел санкции против чиновников ЕС

24 марта Зеленский, Президент Украины, ввел санкции против депутатов Европейского парламента. Указом…

Администрация БГЭУ заплатит за доносы на студентов

24 марта в официальном Instagram «несогласных студентов БГЭУ» bseu97 появилась новость о…

«Галасы ЗМеста» презентуют две новые песни для «Евровидения»

Группа «Галасы Зместа» из Баранович написала две новые песни для конкурса «Евровидение».…

Жители Беларуси рассказали, что у них изменилось за год

19 марта 2021 года. – Эксперты опросили 1300 жителей Беларуси и узнали,…

Василевич оценил проект Конституции РБ от оппозиции

Экс-председатель Конституционного суда, экс-генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич оценил проект Конституции РБ…

Сколько заработали белорусы в феврале? Статистика

Белстат опубликовал информацию по среднему заработку за февраль. По официальным данным, в…