В минувшую субботу, 9 февраля, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Михаил Бабич собрал в посольстве в Минске заседание Координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников (КСОРС), так завуалировано называют приверженцев “русского мира”.

Официальная цель встречи – обсудить итоги работы за 2018 год, а также наметить планы по взаимодействию на 2019 год. Как сообщил анонимный источник порталу SPEKTR.BY, такие встречи не проводились с предыдущим российским послом в Беларуси Александром Суриковым, и главная цель прошедшей встречи – знакомство Бабича с активистами “русского мира” в нашей стране.

На этой встрече можно было встретить Председателя Центрального совета МСКОО “Русь молодая” Луща Сергея. Любопытен тот факт, что МСКОО “Русь молодая” часто называют неонацистской организацией. Хотя сам Сергей Лущ в 2014 году на обвинения в неонацизме ответил «Белорусскому партизану», что «молодежное социально-культурное общественное объединение «Русь молодая» официально зарегистрировано Министерством юстиции Республики Беларусь. Если вы считаете, что Министерство юстиции Беларуси регистрирует «неофашистские» организации, то просим предоставить официальный документ или справку из Управления юстиции Мингорисполкома, где будет указано что МСКОО «Русь молодая» зарегистрованно как «неофашисткая» организация».

Также на встрече присутствовали “белорусские казаки”,  руководитель общественного объединения “Русь”, заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь Леонид Макуров и другие. Всего во встрече приняли участие более 40 руководителей и активистов организаций, которые, так сказать, продвигают “русский мир” в Беларуси.

По итогам совещания участники наметили планы ближайшей работы и договорились о реализации проектов для укрепления дружбы между российским и белорусскими народами.

 

По теме

Очередной рекорд: в Беларуси не хватает почти 90 тысяч работников. Какие кадры в дефиците

В Беларуси продолжает расти дефицит работников. Сейчас в общереспубликанском банке вакансий размещено почти 90…

Как трансгендерные люди живут в Беларуси

Трансгендерные люди в нашей стране сталкиваются с массой проблем. Например, непринятие в…

Макей о переговорах по интеграции с Россией: придёт время — и все всё узнают

Беларусь и Россия ведут работу в обсуждении дальнейшей интеграции в рамках Союзного…

Россия давит на Беларусь: Российский Минфин связывает кредиты для Беларуси с интеграцией

8 июня первый вице-премьер Российской Федерации, министр финансов Антон Силуанов заявил, что вопрос…

Мезенцев официально стал послом России в Беларуси

Как ранее сообщал SPEKTR.BY, Дмитрий Мезенцев прибыл в белорусскую столицу 2 июня. А уже…

«Для того, чтобы купить электромобиль, нужно определиться для чего он нужен»: минчане рассказывают о своих электромобилях

SPEKTR.BY узнал у трех владельцев электромобилей в Минске зачем они их купили,…

Сергей Черечень о реформе образования: “Одаренных лишили возможностей, а всех остальных – мотивации”

На официальном сайте БСДГ («Белорусская социал-демократическая Грамада») появилась критика от имени председателя…