Немецкий высокоскоростной поезд ICE (Intercity-Express, “Междугородный экспресс”) в воскресенье вечером сошел с рельсов недалеко от вокзала в Базеле. Об этом в ночь на понедельник сообщила полиция швейцарского полукантона Базель-Штадт.

“Два первых вагона поезда Intercity сошли в воскресенье вечером с рельсов на пути от вокзала Бад к вокзалу Швейцарских железных дорог (SBB-CFF-FFS)”, – говорится в сообщении. Подчеркивается, что было эвакуировано “около 240 человек” и что причина аварии пока не установлена.

В свою очередь SBB-CFF-FFS информировали на своей странице в Twitter, что, по данным на 4:45 по местному времени (6:45 мск), движение на участке пути между вокзалом Бад и городским вокзалом Базеля прервано.

По данным Швейцарского телеграфного агентства (ATS), ссылающегося на официального представителя железнодорожной службы Германии, авария произошла в туннеле недалеко от городского вокзала Базеля в воскресенье около 20:50 по местному времени (22:50 мск). С рельсов сошли локомотив и первый пассажирский вагон. Спасатели вывели из поезда около 240 пассажиров и помогли им добраться до городского вокзала.

Отмечается, что никто из находившихся в поезде людей серьезно не пострадал. Вместе с тем, по данным полиции Базеля, один из пассажиров по прибытии на вокзал отправился на амбулаторное обследование в больницу.

По данным железнодорожной службы Германии, перебои в движении могут продлиться до вечера вторника. Железнодорожные службы Германии и Швейцарии посоветовали гражданам пользоваться трамваями и автобусами.