Беларусь намерена расторгнуть кредитное соглашение с Экспортно-импортным банком Китая. Соответствующие переговоры с китайской стороной уполномочено провести Министерство финансов.

Данное решение содержится в постановлении правительства, подписанное Сергеем Румасом 20 февраля. Документ опубликован на сайте Национального правового интернет-портала.

Речь идет о расторжении кредитного договора, касающегося предоставления льготного кредита на строительство завода по производству специальных машин в поселке Колодищи Минского района. Соглашение было заключено белорусским правительством с Экспортно-импортным банком КНР в мае 2017 года.

Согласно документу, в период с 2017 по 2022 год китайский банк должен был выделить Беларуси кредит на строительство упомянутого предприятия. Средства в объеме 192,7 млн долларов предоставлялись сроком на 18 лет.

Проект подразумевал перенос производства погрузчиков  компании «Амкодор-Маш» с минского завода «Ударник» в поселок Колодищи. Генеральным подрядчиком выступала китайская Citic Construction.

 

 

По теме

МОТ: уровень безработицы к 2022 году превысит 200 млн

3 июня МОТ опубликовала отчет по безработице  в мире. Документ на официальном…

Александр Новак назвал условия для подорожания нефти

4 июня Александр Новак заявил, что нефть подорожает до $200, если прекратятся…

В Беларуси хотят пустить иностранных брокеров на рынок без национальной лицензии

3 июня Министерство экономики опубликовало комплекс мер по запуску нового инвестиционного цикла.…

В Швеции запретили продажу «Советского шампанского» из Беларуси

3 июня стало известно, что в Швеции запретили продажу алкоголя из Беларуси.…