В столице 23 февраля тысячи мужчин вышли на улицу полуголыми. А все потому, что приняли участие в  забеге настоящих мужчин 2019. Жители и гости Минска собрались на Немиге, чтобы или пробежаться, или поддержать участников. Корреспондент SPEKTR.BY тоже побывала на мероприятии.

На забеге настоящих мужчин царила праздничная атмосфера. Ведущие изо всех сил разогревали публику. Главным условием забега было то, что участники должны оголить свой торс. Мужчины утеплялись, как могли: надевали шапки, перчатки, шарфы, но грудь неизменно оставляли голой. Многие участники даже расписали себя. Здесь можно было встретить и Деда Мороза, и викинга. Среди участников – представители силовых ведомств и структур. Большая группа поддержки расположилась по периметру забега. Девушки, жены, дети, друзья и знакомые поддерживали своих, как могли: плакатами, криками, аплодисментами, да и просто своим присутствием.

Мужчины выбирали, какую дистанцию пробежать: 1 или 3 километра. На финише всем участникам вручали медали. Призерам забегов двух дистанций вручили памятные подарки. Забег настоящих мужчин 2019 проходит не в первый раз.

  • В прошлом году тоже участвовал, – отметил Андрей Бородин. – Тогда жена предложила, я и согласился – почему нет? Мне очень понравилось. В этот раз сам был инициатором. Спасибо организатором за праздник, здесь очень весело!
  • Не ожидал, что будет так много людей, – поделился впечатлением Сергей Шебеко. – Пришел практически к самому началу и стартовал в самом конце. Так круто, что здесь мужчины разного возраста, взглядов и интересов. Пробежали легко и просто. Морозик нам нипочем, такой адреналин в крови! Поздравляю всех мужчин с праздником – с 23 февраля!
  • Вместе с дочкой поддерживаем мужа, – рассказала Ольга Дежнева. – Приятно, что решился поучаствовать. Ведет здоровый и активный образ жизни. Пробежать три километра ему несложно. Но вот переживаем, как бы не заболел, все-таки полуголый бежит. Надеемся, адреналин не позволит организму дать слабину. Поздравляем всех мужчин – наших защитников – с 23 февраля! Оставайтесь всегда сильными, смелыми, берегите родных и близких!

Татьяна Григорян, фото автора

 

 

По теме

В Минске возобновили суд по делу ОАО «Белгазпромбанк»

22 марта после небольшого перерыва в Минске возобновили суд по делу ОАО…

«Галасы ЗМеста» презентуют две новые песни для «Евровидения»

Группа «Галасы Зместа» из Баранович написала две новые песни для конкурса «Евровидение».…

Василевич оценил проект Конституции РБ от оппозиции

Экс-председатель Конституционного суда, экс-генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич оценил проект Конституции РБ…

«Глубоко озабочены». В ООН приняли резолюцию по Беларуси

Совет по правам человека ООН выразил глубокую озабоченность ситуацией в стране и…

Администрация БГЭУ заплатит за доносы на студентов

24 марта в официальном Instagram «несогласных студентов БГЭУ» bseu97 появилась новость о…

Генпрокуратура Беларуси пообещала не наказывать за критику власти

24 марта Генпрокуратура Беларуси заявила, что не планирует наказывать за критику власти…

Лукашенко назвал личные интересы своего президентства

23 марта, посещая столичное производственное кожевенное объединение, Лукашенко назвал личные интересы своего…

КГК закрыл более 20 аптек в Беларуси

В Беларуси Комитет государственного контроля (КГК) закрыл 28 аптек из-за высоких цен…

BYPOL: власть Беларуси 25 марта готовит теракт

24 марта известная инициатива, объединение BYPOL предупредило белорусов о теракте, который готовит…

Медики Беларуси создали профсоюзную организацию «Панацея»

Белорусские врачи объединились в организацию работников здравоохранения «Панацея», которая входит в состав…