Благодаря блогеру возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий в отношении уже бывшего участкового милиционера в Мстиславском районе. По предварительным данным, он в здании РОВД избил двух задержанных.

Фото оперативной милицейской сводки для внутреннего пользования за 18 февраля опубликовал телеграм-канал NEXTA. В тексте указано также, что 32-летнего участкового инспектора милиции Раева уволили из ОВД 6 февраля «за совершение проступка, предусмотренного контрактом о службе в качестве основания для его досрочного расторжения». А за 2,5 месяца до этого, 16 ноября, Раев, по предварительным данным, избил в здании Мстиславского РОВД двоих мужчин — жителей деревни Коробчино.

“В отношении бывшего участкового Раева действительно возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 426 УК РБ”, — подтвердили порталу TUT.BY в областном управлении Следственного комитета.

Если вина бывшего милиционера будет доказана, то ему, согласно данной статье, грозит от 3 до 10 лет тюрьмы.

По информации с сайта УВД Могоблисполкома, в марте 2017 года Николай Раев, тогда еще старшина милиции и милиционер-водитель оперативно-дежурной службы Мстиславского РОВД, получил звание и погоны прапорщика милиции. В ноябре 2018-го Раев стал младшим лейтенантом.

 

 

По теме

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…