В минувшую субботу в Киеве состоялся финал национального отбора на конкурс «Евровидение 2019». Право представлять Украину получила певица MARUV, которая стала известной благодаря треку Drunk Groove. За победу она боролась с еще одним хитмейкером дня сегодняшнего – группой KAZKA. Однако от участия в конкурсе, который в этом году пройдет в Тель-Авиве, MARUV отказалась.

После длительных переговоров она отказалась подписывать контракт с “Суспільним” (вещателем). Последний объяснил это тем, что не было найдено общего решения “по поводу миссии представителя Украины на международном конкурсе песни”. Ведь этот певец должен “стать культурным послом Украины и доносить не только собственную музыку, но также стать выразителем мнения украинского общества в мире”.

Кроме условий не гастролировать в России и финансировать себя самостоятельно, в документе значился запрет на любую импровизацию во время выступлений, передача прав на песню, четкое выполнение действий НТКУ и запрет на общение с журналистами без согласования с телекомпанией. В случае невыполнения одного из пунктов – штраф в 2 миллиона гривен. Не желая стать заложницей у НТКУ, певица попросила поддержки у поклонников и прессы. Но условия контракта никто не изменил, поэтому Анне Корсун пришлось отказаться от участия в конкурсе.