Поиски девочек, не возвратившихся домой из школы, длились в Гродно до утра и закончились успешно, сообщает УВД Гродненского облисполкома.

Вернуться с занятий второклассница и ее сестра, которая учится в третьем классе, должны были примерно в три часа дня. Однако не пришли домой и вечером. Их родители обратились в милицию. Правда, сделали это не сразу, потому что школьницы часто задерживались, гуляя на улице.

К поискам приступили сотрудники разных милицейских служб и подразделений, задействовали служебную собаку. Осматривали подъезды домов, лесные массивы, опрашивали жителей микрорайона. К правоохранителям подключились горожане, председатели ЖСПК. Они также обходили подъезды и распространяли информацию в мессенджерах. На помощь прибыли примерно 50 водителей такси.

Наконец в четыре утра сестер, живых и здоровых, нашли в подъезде одного из домов на ул. Великая Ольшанка. Как выяснилось, девочки после школы гуляли в лесном массиве рядом с озером возле ул. Малаховичской, прошлись по множеству подъездов в своем микрорайоне. Подустав, оставили свои рюкзаки: один остался в лесу, другой — в подъезде. С наступлением темноты путешественницы решили заночевать в подъезде дома.

В милиции благодарят всех неравнодушных, кто участвовал в поисках девочек.